Распространение  Любви

 

                                                

Иерархия


Моя задача

Белая ложа

Ашрамы

Господь мира

Владыки кармы

Ману

Работа Христа

Махачохан

Ложа учителей

Второе пришествие

Силы противодействия

Стадии экстериализации Иерархии

Этапы процесса экстернализации


Учение сиддхов


Любовь(ответы на вопросы)

Ответы на вопросы (1)

Ответы на вопросы (2)

Практика любви

Концентрация любви

Воскрешение

Поддержка Любви

Реакция

Реакция ученика

Объятый Богом

Сталкер

Человек действия

Антахкарана - мост к высшему "Я"

Вибрации любви

Страж любви

Сен-Жермен говорит о любви

Право на ошибку

Моисей

Иисус сказал(1)

Иисус сказал(2)

Иисус сказал(3)

Иисус сказал(4)

Увязшие

План - "Б"

Секс и драма жизни

Некоторые наставления

Внимание

Троица    

Кто то другой

Танец новой реальности

Каждое слово NEW


Уроки Ашрама

*
План Буддхи *

Урок первый

Древо жизни

Урок второй

Чёрные братья

Урок третий

Богочувствование

Урок четвёртый

Небесный огонь

Урок пятый


Опыт ученика

Десятиминутный перерыв

Поговорим об эмоциях

Забота о внутренней чистоте

Любовь творит чудеса     -       1


Раджа  йога

Сдерживать ум

Устойчивость ума

Осознание объекта


Отрывки из книг силы


Мастера любви

Любовь


Самая большая тайна

Человечество в рабстве

Кармическое милосердие

НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Прошлое


Медицина здоровье факты

 Мясо

Одержанные -1

Вирусы и одержатели

Возможности мысли

Вирус гриппа


В с т р е ч и

и

с е м и н а р ы

 

 

 

 

 

 

Десятиминутный перерыв

 

    

Однажды мне необходимо было срочно попасть в аптеку, но на двери висела табличка: “перерыв 10 минут”. Ничего не оставалось делать, я стала ждать. На улице было жарко, и я с грустью подумала, что этот перерыв может затянуться надолго. В голове быстро проносились мысли о том, как плавно рушатся мои вечерние планы.

И вдруг я почувствовала чей-то взгляд. Рядом стоял мальчик лет пяти. Он внимательно смотрел на меня.

- Что тебя беспокоит, малыш? – спросила я, продолжая задумчиво разглядывать вывеску на двери.

Мальчик взглядом показал на стакан с водой, который стоял на асфальте перед ним.

- Ты хочешь пить? – уточнила я, быстро оглядываясь по сторонам в надежде найти киоск с водой или мороженным. Меня очень беспокоило, что я теряю слишком много времени впустую.

- Нет, - задумчиво ответил мальчик, - я не хочу пить. Я хочу толкнуть стакан, я подумал, что он может принадлежать бомжу.

Только теперь я быстро перевела все свое внимание на ребенка. Я почувствовала, насколько трудно ему сейчас сделать правильный выбор.

- Если ты опрокинешь стакан, то оставишь его хозяина без воды, - я направила поток нежной любви в глаза малышу. - А ведь бомж такой же человек, как и ты, и я, и он наверняка захочет попить в такую жару.

- Но разве бомж – человек, он же меня может украсть? – удивленно спросил мальчик.

- Он не просто человек, он добрый человек, у которого есть мама и папа, он такой же, как и ты! – улыбнулась я.

- Он разве тоже москвич? – не понял малыш.

- Послушай, не важно, из какого он города, он просто человек, любящий и любимый – я подошла к ребенку и присела перед ним. Его голубые глаза еще больше расширились.

- Но ведь этот стакан может принадлежать бандитам и разбойникам, поэтому я его все-таки опрокину, – нерешительно произнес мальчик.

Аптека, наконец, открылась, но мне уже было все равно. Во что бы то ни стало, мне надо было подобрать слова для маленькой личности, которая нуждается именно сейчас в моей помощи.

- Подумай, если ты сделаешь это, кому станет лучше?

- Не знаю, - малыш опустил глаза.

- Ты должен знать, что в сердце даже самого злого разбойника живет добрый волшебник. И мы должны любить его и заботиться о нем. И тогда он никогда нас не обидит. Поэтому нам с тобой некого бояться. Мы можем только заботиться и любить!

- А как заботиться? – спросил мальчик.

- Просто не думай плохо о нем, чтобы ни произошло, это будет настоящей заботой!

Вдалеке он увидел своих родителей, которые направлялись к нам, и мне пришлось уйти, но я еще долго ощущала его теплый взгляд мне вслед.

Когда я вышла из аптеки, на дороге стоял стакан, полный воды.

 

Я шла домой и думала. Все мы много раз за день встаем перед выбором – опрокинуть стакан или не стоит? Каждый раз, принимая решение, мы выбираем - отречься от Бога, живущего в другом человеке, или позаботиться о нем, не осудив и направив поток любви в его адрес. Тот, кто не живет в настоящем моменте, часто принимает подобные решения на автомате, пользуясь прошлыми привычками, которые находятся глубоко в подсознании. Такой человек даже не подозревает, что он на самом деле СВОБОДЕН в выборе собственных реакций. Он просто никогда не задумывался, что можно жить по-другому!

Этот мальчик рассуждал. Он изначально предположил, что стакан принадлежит разбойнику, и захотел опрокинуть его. Таким образом он защищался. Страх – вот что движет людьми, которые совершают подобные действия в ущерб другому человеку. Это нормально. Нормально для хищника. Но не для Бога!

Чем чаще мы научимся находиться в настоящем миге, тем глубже мы осознаем, что любое наше слово или действие в таком состоянии есть проявление любви. Никто и ни что не сможет обидеть или унизить любовь, а это значит, что нам нечего защищать, и, как следствие, нечего бояться!

Много книг написано про воспитание детей, но в них не пишется главное – детей надо учить любить. Учить не словами, а собственным примером. Это совершенное воспитание!

Когда мой четырехлетний ребенок кидает на пол игрушки, стучит ногами и не хочет выполнять мои просьбы, я просто люблю его. Это нелегко, но я должна показать ему свою любовь в действии. Как бы плохо он себя не вел, я просто продолжаю заниматься своими делами, мысленно находясь рядом с ним, но самое главное – я не осуждаю его! Он не видит ответной реакции и быстро успокаивается. Или долго успокаивается. Или продолжает кричать целый вечер. Это не важно. Если он ведет себя плохо на улице, я спокойно наблюдаю за ним. Прохожие могут ему или мне делать сколь угодно замечаний или высказывать свое недовольство. Но я снова и снова возвращаю себя в настоящий момент и просто люблю его и спокойно жду, пока он успокоится.

- Ребенка надо ставить на место, иначе он сядет тебе на шею, - как-то упрекнула меня подруга.

Я знаю, многие именно так и думают, читая эти строки. Но истина в том, что будущее – не наша забота. О нем позаботиться любовь и свобода от рассуждения, которую мы посеяли в настоящем! При таких действиях ребенок не сядет на шею, но научится быть мудрым.

Спустя время после подобной практики, сын однажды спросил у бабушки:

-  Ты меня любишь?

-  Конечно, - ответила та.

-  А если я себя плохо веду, ты меня любишь?

-  Нет, не очень.

-  А вот мама меня любит всегда, - подытожил малыш.

Этот диалог стал моей самой лучшей наградой!

Со временем я поняла, что при общении с взрослыми людьми происходят те же процессы. Мы должны стремиться, чтобы наш собеседник понял, что мы его любим вне  зависимости от его поведения, что мы – проявление безусловной, божественной любви в действии. Что нас не волнует будущее и не стесняет прошлое.

Часто в напряженных ситуациях при разговорах на повышенных тонах или взаимных претензиях мне не удается “настроиться” и войти в состояние любви, и тогда я произношу мысленно слово “любовь”, или слышу внутренний голос: “будь со мной здесь и сейчас!”. После этого я чувствую внутреннюю поддержку и это придает силы.

Подумайте, захочется ли Вам “воевать” с человеком, который не рассуждает? Какое счастье осознавать, что ваш собеседник никогда не осудит вас, какую бы ошибку вы не совершили! Понимающие, мудрые, добрые и молчаливые глаза Бога в человеке – вот что мы ищем в собеседнике на самом деле, и так редко находим. Позвольте людям, с которыми сводит вас судьба, на миг утонуть в свете и мудрости ваших глаз. Своими словами и действиями привнесите в их жизнь мир и покой, и кто знает, как и чем ответит ваш собеседник!

Татьяна

Яндекс.Метрика

                                                   

Фонд любви

Есть Истина, есть Иерархия существуют условия которые должны быть исполнены

знание о любви должно дойти до каждого человека

 

 

 

Практика любви

В состоянии любви всё благое само готовится и приходит.

Мы заботимся о любви любовь заботится о нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011  ©